Организация производства на сельскохозяйственных предприятиях

Поиск статей: Расширенный

 

Расстояния между отдельными производственными

Дата публикации: 11.11.2010
Метки: технический
Расстояния между отдельными производственными

Расстояния между отдельными производственными зданиями определяют в соответствии с действующими нормами противопожарной безопасности, санитарными и зооветеринарными требованиями. Разрыв между коровниками должен быть не менее 30 м, расстояние от птицеводческих ферм до построек для крупного рогатого скота и свиней - 60, для овец - 50, для лошадей - 30 м.

Читать статью полностью...

На фермах третьего хозяйства

Дата публикации: 11.11.2010
Метки: корова, хозяйство

На фермах третьего хозяйства, входящего в состав объединения (совхоза "Еланский"), сосредоточено племенное ядро коров. Это хозяйство специализируется на улучшении породных и племенных качеств скота.

Комплектование молочных ферм и комплексов в большинстве случаев производится нетелями за 2-3 мес до отела, то есть молочные хозяйства покупают животных, не зная их возможной продуктивности. К тому же не все нетели оказываются приспособленными к содержанию на фермах и комплексах, что приводит к повышенной выбраковке коров после отела.

Читать статью полностью...

С переходом на цеховую структуру

Дата публикации: 11.11.2010
Метки: производство, расчет

С переходом на цеховую структуру управления в колхозе имени Кирова Московской области создали единый финансово-экономический отдел. В его составе выделены два подотдела, которые подразделены на структурные группы.

Первый подотдел (планирование, производство, оплата труда и анализ) состоит из следующих групп: растениеводство; животноводство; вспомогательные, подсобные производства и капитальные вложения; прочие производства; планирование, нормирование и оплата труда.

Читать статью полностью...

Общая схема проектирования севооборота

Дата публикации: 11.11.2010
Метки: культура, севооборот

Общая схема проектирования севооборота сводится к следующему:

устанавливают состав овощных культур и площади под ними в соответствии с планом производства и продажи продукции государству по другим каналам;

определяют количество полей под главные культуры и средний размер поля;

подбирают сопутствующие культуры с учетом агротехнических и экономических требований;

Читать статью полностью...

Подкормка ягнят

Дата публикации: 11.11.2010
Метки: ягненок
Подкормка ягнят ягненок

Подкормка ягнят проводится с 10-12-дневного возраста концентратами и сеном. Дают также сочные корма - измельченные корнеплоды и хороший силос. Для подкормки ягнят рядом с загонами их матерей строят "столовые", куда через узкие лазы могут проникать только ягнята.

После 20 дней ягнят с матками переводят на кошарно-базовый метод содержания. Он заключается в том, что ягнят содержат в овчарне (кошаре) отдельными группами в оцарках, где их подкармливают концентрированными кормами и сеном и дают минеральную добавку. Матки находятся на базу или на пастбище, в течение дня их запускают 3-4 раза в овчарню для кормления ягнят, там же проводят ночь. Когда ягнята подрастут и окрепнут, их начинают в хорошую погоду выпускать на пастбище. Один сакманщик обслуживает в 2-3 раза больше овец, чем при обычном способе.

Читать статью полностью...



  • Последние на сайте

  • Категории

  • Случайное фото

    Случайное фото







  • Метки

    анализ валовой земледелие коллектив колхоз комбинат личной номер план планирование предприятие продукция производство руководитель сельскохозяйственный система социальный специалист труд хозяйство элемент являть

  • Метки

    Расылка

    Расылка новых статей:


    НАВЕРХ



    opnsp.ru © Copyright 2010 / Организация производства на сельскохозяйственных предприятиях
    Копирования материалов сайта, разрешено только с указанием индексируемой ссылки