Организация производства на сельскохозяйственных предприятиях

Поиск статей: Расширенный

 

При формировании маточного стада

Дата публикации: 01.12.2010
Метки: возраст, день

При формировании маточного стада учитывают, что гусыни начинают нестись в возрасте 275-320 дней. На втором году жизни они дают яиц на 15-25 %, а на третьем - на 25-30 % больше, чем в первый.

Содержание гусынь родительского стада до 3-4 лет дает возможность сократить количество выращиваемого ремонтного молодняка и сэкономить значительные средства. Для получения инкубационных яиц круглый год важно обеспечить две яйцекладки: весенне-летнюю и осенне-зимнюю, позволяющие получать от каждой головы 50-80 яиц. Ежегодно из маточного стада выбраковывают 20 % гусынь и 30 % гусаков, достигших пятилетнего возраста. Для ремонта его ежегодно на каждые 100 гол. выращивают 30-40 молодых гусей.

Читать статью полностью...

Исходя из перспективной потребности

Дата публикации: 01.12.2010
Метки: личной, хозяйство
Исходя из перспективной потребности

Исходя из перспективной потребности в жилье и материально-технических возможностей хозяйства планируются строительство жилья на перспективу и улучшение благоустроенности существующего жилищного фонда. Новое строительство, планировка и благоустройство населенных пунктов осуществляют на основе генеральных планов застройки поселков.

Читать статью полностью...

Общий объем кормовых ресурсов

Дата публикации: 01.12.2010
Метки: продукция

общий объем кормовых ресурсов должен опережать рост поголовья и его продуктивности. Это создает благоприятные условия для дальнейшего увеличения выхода животноводческой продукции, страхует животноводство от неблагоприятного влияния погодных условий отдельных лет. Практика передовых хозяйств страны показывает, что с ростом продуктивности животных оплата корма продукцией также повышается. Это диктует экономическую целесообразность содержания на современных фермах только высокопродуктивных животных.

Читать статью полностью...

Объективная необходимость сочетания

Дата публикации: 01.12.2010
Метки: производство
Объективная необходимость сочетания производство

Объективная необходимость сочетания крупного, среднего и мелкого производства в рамках одного предприятия объясняется следующими причинами:

биологическими и технологическими особенностями отдельных отраслей и производств (птицеводство, овощеводство защищенного грунта и т. д.). Эффект от концентрации в этих отраслях во много раз выше, чем, например, в овцеводстве, производстве зеленных овощей, репчатого лука и т. д.;

Читать статью полностью...

При планировании и анализе работы

Дата публикации: 01.12.2010
Метки: использование, коэффициент
При планировании и анализе работы

При планировании и анализе работы грузовых автомобилей применяются такие показатели, как коэффициент технической готовности (отношение машино-дней, когда машины находятся в исправном состоянии, к общему количеству машино-дней пребывания их в хозяйстве), коэффициент использования пробега (отношение пробега машин с грузом в километрах к общему), коэффициент использования грузоподъемности (отношение фактической к технической), среднесуточный пробег, коэффициент использования автопарка (отношение времени работы автомобилей к общему времени их пребывания в хозяйстве в машино-днях), себестоимость тонна-километра и т. д.

Читать статью полностью...



  • Последние на сайте

  • Категории

  • Случайное фото

    Случайное фото







  • Метки

    анализ валовой земледелие коллектив колхоз комбинат личной номер план планирование предприятие продукция производство руководитель сельскохозяйственный система социальный специалист труд хозяйство элемент являть

  • Метки

    Расылка

    Расылка новых статей:


    НАВЕРХ



    opnsp.ru © Copyright 2010 / Организация производства на сельскохозяйственных предприятиях
    Копирования материалов сайта, разрешено только с указанием индексируемой ссылки