Организация производства на сельскохозяйственных предприятиях

Поиск статей: Расширенный

 

Последовательная концентрация

Дата публикации: 30.11.2010
Метки: крупный, производство
Последовательная концентрация производство

Последовательная концентрация производства - характерная тенденция в развитии сельскохозяйственных предприятий в нашей стране и за рубежом.

Объективная основа концентрации состоит в том, что крупное производство имеет технико-экономические преимущества перед мелким. Эти преимущества проявляются в более высокой производительности труда и снижении издержек на единицу продукции.

Читать статью полностью...

Обеспечение постоянного состава

Дата публикации: 30.11.2010
Метки: бригада, обслуживание

обеспечение постоянного состава рабочих бригад по обслуживанию самолетов и вертолетов;

концентрацию наземного обслуживания сельскохозяйственной авиации в районных и межхозяйственных подразделениях и предприятиях, где это целесообразно.

Возьмем, например, Московскую область. До 1977 г. здесь все 406 хозяйств заключали договора с авиаотрядами. При этом каждое хозяйство должно было иметь свою бригаду для наземного обслуживания самолетов и вертолетов. Состав бригад часто менялся. Трудно было создать единый трудовой коллектив, совершенствующий свое профессиональное мастерство и обеспечивающий высокую эффективность работы.

Читать статью полностью...

Заслуживает внимания опыт, при

Дата публикации: 30.11.2010
Метки: использование, количество

Заслуживает внимания опыт, при котором ремонтно-техни-ческие предприятия района проводят сложные виды технического обслуживания и капитальный ремонт машинно-тракторного парка, оказывают помощь инженерно-техническим работникам колхозов и совхозов в организации рационального использования техники, механизации трудоемких процессов на фермах.

Читать статью полностью...

Виноградно-винодельческие предприятия

Дата публикации: 30.11.2010
Метки: винодельческий, производство
Виноградно-винодельческие предприятия

Виноградно-винодельческие предприятия специализируются на производстве продукции в основном для технических целей и имеют винодельческие заводы. Часть их мощностей переориентирована на выпуск безалкогольной продукции, а в структуре насаждений повышен удельный вес столовых сортов. Ряд этих хозяйств выращивает саженцы винограда. Они получили распространение в Молдавской ССР, Украинской ССР, Азербайджанской ССР и на Северном Кавказе.

Читать статью полностью...

При разработке вопросов раздела

Дата публикации: 30.11.2010
Метки: социальный, условие
При разработке вопросов раздела

При разработке вопросов раздела необходимо одновременно планировать совокупность технических, технологических, организационных, санитарно-гигиенических и психофизиологических факторов, положительно воздействующих на человека в процессе производства. Планируя большинство показателей и мероприятий, необходимо выяснить субъективное восприятие работниками условий производственной среды с целью получения информации для разработки мероприятий по улучшению условий труда. С этой целью целесообразно провести анкетное обследование работников.

Читать статью полностью...



  • Последние на сайте

  • Категории

  • Случайное фото

    Случайное фото







  • Метки

    анализ валовой земледелие коллектив колхоз комбинат личной номер план планирование предприятие продукция производство руководитель сельскохозяйственный система социальный специалист труд хозяйство элемент являть

  • Метки

    Расылка

    Расылка новых статей:


    НАВЕРХ



    opnsp.ru © Copyright 2010 / Организация производства на сельскохозяйственных предприятиях
    Копирования материалов сайта, разрешено только с указанием индексируемой ссылки