Организация производства на сельскохозяйственных предприятиях

Поиск статей: Расширенный

 

История культуры и состояние свекловодства в нашей стране.

История культуры и состояние свекловодства в нашей стране.

В отдельных регионах нашей страны сахарную свеклу выращивают -и как кормовую культуру с использованием корнеплодов и ботвы для скармливания скоту. В 100 кг корнеплодов сахарной свеклы содержится 26 кормовых единиц и 1,2 кг переваримого протеина.

При урожае 30 т корнеплодов и 15 т ботвы

с 1 га ее посевов получают по 10 000 кормовых единиц и более.

Широкое распространение сахарной свеклы в странах с умеренно теплым и умеренным климатом определяется не только ее значением как сахароносной и кормовой культуры. В этих условиях она является наиболее продуктивным сельскохозяйственным растением.

Возделывание ее в севооборотах способствует повышению культуры земледелия, обеспечивает рост урожайности всех культур.

В. И. Ленин в работе "Развитие капитализма в России" писал: "Введение в севооборот такого корнеплода, как свекла, неразрывно связано с переходом к более совершенной системе полеводства, с улучшением обработки земли и корма скота и т. д.".

Среди полевых культур сахарная свекла наиболее рентабельна. Во многих хозяйствах Украины, Центрально-Черноземной зоны, Северного Кавказа, занимая 10-20% пашни, она дает 30-50% доходов, получаемых от растениеводства.

История культуры и состояние свекловодства в нашей стране. Сахарная свекла - относительно молодая культура. До начала XIX века единственным источником получения сахара в мире являлся сахарный тростник. Страны Западной Европы (Англия, Франция, Португалия, Испания, Голландия и др.), владевшие колониями в тропиках и субтропиках, где выращивали сахарный тростник, были основными поставщиками сахара на международном рынке. В конце XVIII столетия войны между отдельными странами Западной Европы нарушили нормальные связи с колониями. Англия прекратила ввоз сахара в Европу.

Это заставило искать другие источники сырья для его получения.

Похожие записи:
  1. Место в севообороте.
  2. Ширина стыкового междурядья

Эта страница была опубликована 25.01.2012 в 21:29.
Метки: культура


  • Последние на сайте

  • Категории

  • Случайное фото

    Случайное фото







  • Метки

    анализ валовой земледелие коллектив колхоз комбинат личной номер план планирование предприятие продукция производство руководитель сельскохозяйственный система социальный специалист труд хозяйство элемент являть

  • Метки

    Расылка

    Расылка новых статей:


    НАВЕРХ



    opnsp.ru © Copyright 2010 / Организация производства на сельскохозяйственных предприятиях
    Копирования материалов сайта, разрешено только с указанием индексируемой ссылки