Организация производства на сельскохозяйственных предприятиях

Поиск статей: Расширенный

 

Кенаф

В основу стандарта на солому конопли положен инструментальный метод оценки качества соломы по ее физико-механическим свойствам - длине, диаметру и цвету стеблей, содержанию луба и его прочности. По качеству конопляная солома делится на номера: 0,5; 0,7; 0,9; 1,1; 1,3; 1,5; 1,7; 1,9; 2,1.

В основу стандарта на тресту конопли положено лабораторное определение ее физико-химических свойств - длины диаметра стеблей, прочности волокна, степени обрабатываемости тресты, содержания волокна. В зависимости от качества треста подразделяется на следующие номера: 0,3; 0,5; 0,7; 0,9: 1,1; 1,3; 1,5; 1,7; 1,9; 2,1.

Качество длинного трепаного волокна оценивается в соответствии с требованиями ТУ-46-03-311-77 "Пенька трепаная вне заводской обработки", а короткого - по ГОСТ 9993-74 "Пенька короткая".

Существует несколько способов получения тресты конопли - биологический (мочка), пропаривание стеблей под давлением: химический. Мочка конопляной соломы осуществляется промышленным способом на коноплезаводах или в хозяйствах в специальных мочилах.

КЕНАФ

Народнохозяйственное значение. Кенаф принадлежит к ценным лубоволокнистым культурам.

Волокно его отличается крепостью, гибкостью, гигроскопичностью. Содержание луба в стеблях кенафа достигает 30%, а волокна 16% (с колебаниями от 10 до 24% к массе стеблей). Волокно кенафа используется для изготовления упаковочных, мешочных тканей, брезентовых и других изделий, шпагата, веревок, канатов. Спросом волокно кенафа пользуется и при производстве ковров.

В некоторых странах молодые листья кенафа, имеющие кислый вкус, используются в пищу, а молодые побеги - в корм животным. Отходы переработки стеблей (костра) находят применение при изготовлении бумаги и в строительной промышленности.

Похожие записи:
  1. Корнеплоды
  2. Во время ухода за посевами
  3. Норма высева

Эта страница была опубликована 04.02.2012 в 15:41.
Метки: волокно


  • Последние на сайте

  • Категории

  • Случайное фото

    Случайное фото







  • Метки

    анализ валовой земледелие коллектив колхоз комбинат личной номер план планирование предприятие продукция производство руководитель сельскохозяйственный система социальный специалист труд хозяйство элемент являть

  • Метки

    Расылка

    Расылка новых статей:


    НАВЕРХ



    opnsp.ru © Copyright 2010 / Организация производства на сельскохозяйственных предприятиях
    Копирования материалов сайта, разрешено только с указанием индексируемой ссылки