Организация производства на сельскохозяйственных предприятиях

Поиск статей: Расширенный

 

Корнеплоды

При снижении среднесуточной температуры до 7-8 С и менее приостанавливается образование новых листьев, снижается интенсивность фотосинтеза, происходит массовое отмирание листьев.

корнеплод

Прирост корнеплодов резко падает, наступает их биологическая спелость. Убранные в это время корнеплоды обладают высокими технологическими качествами и хорошо хранятся.

Однако в связи с большой трудоемкостью уборки ее начинают несколько раньше наступления биологической спелости корнеплодов.

В производственных посевах к массовой уборке сахарной свеклы приступают при наступлении технической спелости, которая определяется следующими показателями: началом размыкания листьев в рядках, снижением темпов роста корнеплодов- и накопления сахара в них.

Содержание сахара в корнеплодах. Накопление сухого вещества и сахара в корнеплодах обусловлено деятельностью листового аппарата. Уже в начале роста корня за счет фотосинтеза, происходящего в листьях, органические вещества, в том числе сахар, начинают поступать в разрастающийся корнеплод. Однако в начальный период основная часть пластических веществ расходуется на формирование листового аппарата и рост корнеплода.

При массе корнеплода 20-30 г содержание сахара в нем не превышает 5-6%, с увеличением массы до 50-70 г сахаристость возрастает до 8-9%.

По мере увеличения ассимилирующей поверхности усиливаются накопление ассимилятов и их отток в корнеплод. В первой половине вегетации сахарной свеклы большая часть из них расходуется на рост корнеплода и корневой системы, поэтому накопление сахара в корнеплодах в этот период идет относительно слабо.

В основных свеклосеющих районах страны масса корнеплода к середине июня достигает 100-120 г, а содержание сахара в нем не превышает 10-12%.

Похожие записи:
  1. В льноводческих районах страны

Эта страница была опубликована 26.01.2012 в 13:14.
Метки: корнеплод


  • Последние на сайте

  • Категории

  • Случайное фото

    Случайное фото







  • Метки

    анализ валовой земледелие коллектив колхоз комбинат личной номер план планирование предприятие продукция производство руководитель сельскохозяйственный система социальный специалист труд хозяйство элемент являть

  • Метки

    Расылка

    Расылка новых статей:


    НАВЕРХ



    opnsp.ru © Copyright 2010 / Организация производства на сельскохозяйственных предприятиях
    Копирования материалов сайта, разрешено только с указанием индексируемой ссылки