Организация производства на сельскохозяйственных предприятиях

Поиск статей: Расширенный

 

Отношение к факторам внешней среды.

Через 2 нед после всходов азотфиксирующие бактерии начинают усваивать азот из воздуха и могут полностью обеспечить растение этим элементом питания. Клубеньки развиваются в основном на корнях, расположенных в пахотном слое.

Лучшему развитию клубеньков способствуют хорошая аэрация почвы, оптимальная влажность и температура, наличие питательных веществ. Эти условия благоприятны и для роста сои.

Важное значение имеет также обработка семян нитрагином.

Отношение к факторам внешней среды. Отношение к температуре. Соя - теплолюбивое растение с продолжительным вегетационным периодом. Для формирования нормального урожая необходима сумма активных температур 1700- 1900 С для среднеспелых сортов и 3000-3200 С - для позднеспелых. Биологический минимум температуры равен 10 С, но в отдельные фазы он различен.

Минимальная температура прорастания семян сои 6-7С, оптимальная 20-22 С, дружные всходы появляются при температуре 12-14 С. Всходы могут переносить кратковременные заморозки до -2, -3С. Наиболее высокую потребность в тепле соя испытывает в период формирования репродуктивных органов (21-23 С) и цветения (22-25 С). При температуре ниже 17С цветение прекращается. Для формирования высокого урожая лучшая температура 18-25 С. При 35 С и выше наблюдается опадение бутонов и цветков.

Налив семян прекращается при снижении температуры до 10-14 С. Клубеньки лучше развиваются при 22-25 С. Для накопления жира в семенах благоприятна температура 21- 26 С.

температура

При повышенной температуре во второй период вегетации усиливается синтез жиров, снижается содержание углеводов.

Похожие записи:
  1. Индустриальная технология

Эта страница была опубликована 30.01.2012 в 12:07.
Метки: температура


  • Последние на сайте

  • Категории

  • Случайное фото

    Случайное фото







  • Метки

    анализ валовой земледелие коллектив колхоз комбинат личной номер план планирование предприятие продукция производство руководитель сельскохозяйственный система социальный специалист труд хозяйство элемент являть

  • Метки

    Расылка

    Расылка новых статей:


    НАВЕРХ



    opnsp.ru © Copyright 2010 / Организация производства на сельскохозяйственных предприятиях
    Копирования материалов сайта, разрешено только с указанием индексируемой ссылки