Организация производства на сельскохозяйственных предприятиях

Поиск статей: Расширенный

 

Хлопчатник может переносить довольно высокое засоление

Дата публикации: 02.02.2012
Метки: хлопчатник

Содержание в корнеобитаемом слое почвы (0-50 см) 0,2- 0,3% S0, 0,012% хлора и 0,4-0,5% плотного остатка губительно для молодых растений хлопчатника. Более взрослое растение легче переносит засоление.

Читать статью полностью...

Масса сырца

Дата публикации: 02.02.2012
Метки: масса

Кзыл-Рават. Выведен в Экспериментальном хозяйстве "Кзыл-Рават" Всесоюзного НИИ селекции и семеноводства хлопчатника имени Г. С. Зайцева (ВНИИССХ). Районирован в 1976 г. в Узбекской ССР и Казахской ССР. Куст пирамидальный, высота стебля 100-110 см, стебель прочный, неполегающий, слабоопушенный, зеленый, симподиальные ветви закладываются на 5-6-м узле.

Читать статью полностью...

Штапельная длина

Дата публикации: 02.02.2012
Метки: коробочка

Peгар 1. Выведен в Таджикском НИИ земледелия. Районирован в 1977 г. в Таджикской ССР. Куст высотой 100-110 см, среднеопушенный. Выход волокна 33-34%. Штапельная длина 33-34 мм, метрический номер 5790, разрывная нагрузка 0,048 Н. Устойчив к полеганию и вилту.

Читать статью полностью...

Бессменная культура хлопчатника

Дата публикации: 02.02.2012
Метки: хлопчатник

В хлопководстве внедряют семи-, восьми-, девяти-, десятии даже двенадцатипольные севообороты с двух-, трехи четырехлетним использованием люцерны. В отдельных случаях вводят севообороты и без люцерны.

Читать статью полностью...

За счет естественного плодородия почвы

Дата публикации: 02.02.2012
Метки: хлопчатник
За счет естественного плодородия почвы

Запасов питательных веществ и гумуса в почве в 9- 10-польных севооборотах с трехлетним использованием люцерны хватает на последующие 2-3 года. Следовательно, остальные 4-5 лет происходит снижение плодородия почвы, которое должно восполняться внесением органических и минеральных удобрений.

Читать статью полностью...

Удобрения усиливают рост хлопчатника

Дата публикации: 02.02.2012
Метки: удобрение
Удобрения усиливают рост хлопчатника

Удобрения усиливают рост хлопчатника, изменяют потребность растений в воде, повышают их устойчивость к вредителям и болезням, улучшают технологические свойства волокна и масличность семян. Нарушение режима питания и соотношения между азотом и фосфором в различные фазы вегетации отрицательно сказывается на темпах роста и развития растений.

Читать статью полностью...

Хлопчатник в ранний период развития

Дата публикации: 02.02.2012
Метки: фосфор

Соотношение этих трех элементов питания при расчете норм удобрений изменяется также в зависимости от количества и качества вносимого навоза, давности распашки люцерны и от содержания подвижных форм фосфора и калия в почве. Для уточнения нормы фосфора и калия существуют поправочные коэффициенты. При содержании до 15 мг фосфора и менее 100 мг калия в 1 кг почвы применяют коэффициент 1,25. Его уменьшают при увеличении количества фосфора и калия в почве.

Читать статью полностью...

Органические удобрения под хлопчатник

Дата публикации: 02.02.2012
Метки: удобрение

Удобрения следует размещать с таким расчетом, чтобы они были доступны для растений. Перед вспашкой удобрения разбрасывают по полю и запахивают, перемешивая с почвой. До посева хлопчатника их вносят в почву с помощью культиваторов-удобрителей или удобрителя, смонтированного на чизеле. Это позволяет заделать удобрения лентой на глубину 10-15 см.

Читать статью полностью...

Профилактическая мера

Дата публикации: 02.02.2012
Метки: переть
Профилактическая мера

Основная обработка почвы. Хлопчатник в севообороте чаще всего размещают по хлопчатнику, люцерне и кукурузе. При посеве хлопчатника по хлопчатнику подготовку почвы начинают с уборки стеблей с корнями. Для этого корни хлопчатника подрезают на глубине 15-18 см, стебли с корнями вычесывают, собирают и удаляют за пределы поля, где их сжигают или используют для других целей.

Читать статью полностью...

В хлопководческих хозяйствах

Дата публикации: 02.02.2012
Метки: люцерна
В хлопководческих хозяйствах

В хлопководческих хозяйствах ежегодно распахиваются большие площади люцерны. Распашка ее производится обычно в ноябре плугом с предплужниками, позволяющими отделять верхнюю часть головки люцерны от корней и при обороте пласта заделывать ее на большую глубину. Если трехлетняя люцерна бывает изрежена, многие хозяйства пренебрегают последними укосами и распахивают ее летом.

Читать статью полностью...



  • Последние на сайте

  • Категории

  • Случайное фото

    Случайное фото







  • Метки

    анализ валовой земледелие коллектив колхоз комбинат личной номер план планирование предприятие продукция производство руководитель сельскохозяйственный система социальный специалист труд хозяйство элемент являть

  • Метки

    Расылка

    Расылка новых статей:


    НАВЕРХ



    opnsp.ru © Copyright 2010 / Организация производства на сельскохозяйственных предприятиях
    Копирования материалов сайта, разрешено только с указанием индексируемой ссылки