Организация производства на сельскохозяйственных предприятиях

Поиск статей: Расширенный

 

Томление при температуре

Дата публикации: 06.02.2012
Метки: лист
Томление при температуре

Убранные листья нанизывают на шнуры вручную с помощью табачных игл или табаковязальными машинами ТПМ-69 МА, "Саратовка", "Апшерон".

Читать статью полностью...

Высушенный лист табака

Дата публикации: 06.02.2012
Метки: сушка

Третья фаза -досушка средней жилки и черешка листьев. Досушку средней жилки проводят при температуре 55-60 °С, черешка - при 70-80 °С и относительной влажности воздуха 20-25%. Продолжительность 20-28 ч.

Читать статью полностью...

Махорка

Дата публикации: 06.02.2012
Метки: сырье

Из 1 т свежеубранных листьев в процессе сушки получают 60 кг табачного сырья. Высушенные листья сортируют по показателям стандарта на четыре товарных сорта, разглаживая каждый лист (стосовая обработка) или без разглаживания (упрощенная обработка). Рассортированные листья упаковывают в стандартные кипы или тюки.

Читать статью полностью...

История культуры

Дата публикации: 06.02.2012
Метки: махорка

История культуры, распространение. В Европу махорка была1 завезена из Флориды в начале XVI в. В нашей стране ее стали выращивать с начала XVII в.

Читать статью полностью...

Махорка предъявляет высокие требования

Дата публикации: 06.02.2012
Метки: махорка

В онтогенезе махорки выделяют те же фазы индивидуального роста и развития, что и у табака. Отношение к теплу. Семена махорки прорастают при температуре 7-8С.

Читать статью полностью...

Период от высадки рассады в поле до уборки урожая

Дата публикации: 06.02.2012
Метки: махорка
махорка

Период от высадки рассады в поле до уборки урожая на 20-25 дней короче периода от появления всходов махорки до ее уборки. Культура махорки саженкой позволяет использовать низинные высокоплодородные участки, заливаемые весенними водами.

Читать статью полностью...

При выращивании махорки

Дата публикации: 06.02.2012
Метки: махорка

Навоз и 2/з фосфорно-калийных удобрений вносят осенью под зяблевую вспашку. Азотные и оставшуюся часть фосфорнокалийных удобрений используют весной.

Читать статью полностью...

Допосевная обработка почвы.

Дата публикации: 06.02.2012
Метки: семя

Допосевная обработка почвы. Под махорку-сеянку после ранневесеннего боронования поле обрабатывают паровыми или пропашными культиваторами в 1-2 следа на глубину 5-7 см.

Читать статью полностью...

Выход стандартной рассады

Дата публикации: 06.02.2012
Метки: рассада

На 1 га посадки мелколистных сортов (длина листьев менее 20 см) требуется 50 м2 полезной площади рассадника, среднелистных (длина листьев 20-25 см)-40 м2, крупнолистных сортов (длина листьев более 25 см) - 35 м2. Страховой фонд рассады выращивают на холодных грядах, площадь которых составляет 20% общей полезной площади рассадников. Рассаду выращивают на питательной смеси, состоящей из земли, перегноя и песка в соотношении 1:2:1 или 1:1:1.

Читать статью полностью...

Высадка рассады.

Дата публикации: 06.02.2012
Метки: рассада

Высадка рассады. Для посадки используют стандартную рассаду, которая имеет высоту от корневой шейки до конца вытянутых листьев 10-12 см, 4-5 настоящих листьев, упругий стебель и хорошо развитую мочковатую корневую систему. Рассаду выбирают в утренние часы.

Читать статью полностью...



  • Последние на сайте

  • Категории

  • Случайное фото

    Случайное фото







  • Метки

    анализ валовой земледелие коллектив колхоз комбинат личной номер план планирование предприятие продукция производство руководитель сельскохозяйственный система социальный специалист труд хозяйство элемент являть

  • Метки

    Расылка

    Расылка новых статей:


    НАВЕРХ



    opnsp.ru © Copyright 2010 / Организация производства на сельскохозяйственных предприятиях
    Копирования материалов сайта, разрешено только с указанием индексируемой ссылки