Организация производства на сельскохозяйственных предприятиях

Поиск статей: Расширенный

 

За период вегетации

Дата публикации: 06.02.2012
Метки: растение

За период вегетации проводят 3-4 культивации. Первую междурядную обработку почвы (шаровка) выполняют на глубину 3-4 см, вторую-на 5-6 см, следующие - на 8-10 см.

Читать статью полностью...

Сушка махорки.

Дата публикации: 06.02.2012
Метки: махорка

Сушка махорки. Провяленную в поле махорку транспортируют к месту сушки и укладывают в сарае или под навесом для томления. Растения раскладывают в два ряда листьями внутрь, а основаниями стеблей наружу-в так называемые "шары". Высота "шара" 0,5-0,7 м, длина произвольная. Томление проводят в течение суток. Температура внутри "шара" не должна превышать 35С.

Читать статью полностью...

Хмель

Дата публикации: 06.02.2012
Метки: хмель

ХМЕЛЬ

Народнохозяйственное значение. Хмель возделывают для получения женских соплодий - шишек, в которых содержатся горькие и дубильные вещества, эфирные масла и другие соединения. В составе горьких веществ насчитывается около 20 соединений.

Читать статью полностью...

Женский цветок

Дата публикации: 06.02.2012
Метки: цветок
Женский цветок

Листья хмеля супротивные, черешковые, сердцевидные и пальчато-рассеченные на 3-7 долей, с неровнопильчатыми краями, опушенные. У основания листьев находятся небольшие прилистники треугольной или четырехугольной формы, цельнокрайные, жесткие.

Читать статью полностью...

Хмель нетребователен к теплу.

Дата публикации: 06.02.2012
Метки: почва

Хмель нетребователен к теплу. Его почки, находящиеся на подземной части растения, весной трогаются в рост при температуре почвы 5-6С. Всходы могут переносить заморозки до -5С.

Читать статью полностью...

Урожайность

Дата публикации: 06.02.2012
Метки: урожайность

Хмель предъявляет высокие требования к наличию в почве питательных веществ. С урожаем шишек 1 т/га он выносит из почвы азота 100 кг, фосфора - 40, калия-110, кальция - 120 кг, что в 2-3 раза больше, чем выносят зерновые хлеба с 1 га.

Читать статью полностью...

Зерновые и пропашные культуры.

Дата публикации: 06.02.2012
Метки: глубина

Используются также зерновые и пропашные культуры. Способ основной обработки почвы зависит от ее типа и мощности гумусового горизонта. Обработка темно-серых, серых оподзоленных и черноземных почв, имеющих достаточно мощный гумусовый слой, включает лущение стерни на глубину 8- 14 см, глубокое рыхление щелевателями до 100 см и плантажную вспашку на глубину 45-50 см, под которую вносят 100- 120 т навоза и по 200-240 кг фосфора и калия на 1 га.

Читать статью полностью...

После отрастания саженцы подвязывают на временную шпалеру.

Дата публикации: 06.02.2012
Метки: черенок

Способы размножения хмеля и подготовки посадочного материала. Хмель может размножаться семенами и вегетативно. В производстве применяют вегетативное размножение, которое дает возможность полностью передать потомству полезные признаки сорта. Для вегетативного размножения используют стеблевые и корневищные черенки, этиолированные и зеленые побеги.

Читать статью полностью...

После весенней посадки

Дата публикации: 06.02.2012
Метки: черенок

При размножении хмеля стеблевыми черенками коэффициент размножения невелик-1:1, 1:2. Для ускорения внедрения новых сортов в производство Республиканская научно-исследовательская станция хмелеводства рекомендует использовать для выращивания саженцев зеленые стеблевые черенки. Их нарезают в мае - июле из побегов, уничтожаемых при заводке стеблей хмеля на поддержки, а также при пасынковании и чеканке. С одного куста можно заготовить до 200 черенков длиной 5-7 см, имеющих 1-2 пары узлов.

Читать статью полностью...

При хорошем уходе

Дата публикации: 06.02.2012
Метки: корневище

В течение вегетации почву поддерживают в чистом и рыхлом состоянии. При высоте стеблей 1,5-2 и 4-5 м хмель подкармливают и окучивают плугом ПРВН-1.5АХ. В случае необходимости ведут борьбу с вредителями и болезнями.

Читать статью полностью...



  • Последние на сайте

  • Категории

  • Случайное фото

    Случайное фото







  • Метки

    анализ валовой земледелие коллектив колхоз комбинат личной номер план планирование предприятие продукция производство руководитель сельскохозяйственный система социальный специалист труд хозяйство элемент являть

  • Метки

    Расылка

    Расылка новых статей:


    НАВЕРХ



    opnsp.ru © Copyright 2010 / Организация производства на сельскохозяйственных предприятиях
    Копирования материалов сайта, разрешено только с указанием индексируемой ссылки