Организация производства на сельскохозяйственных предприятиях

Поиск статей: Расширенный

 

Профилактическая мера

Профилактическая мера

Основная обработка почвы. Хлопчатник в севообороте чаще всего размещают по хлопчатнику, люцерне и кукурузе. При посеве хлопчатника по хлопчатнику подготовку почвы начинают с уборки стеблей с корнями. Для этого корни хлопчатника подрезают на глубине 15-18 см, стебли с корнями вычесывают, собирают и удаляют за пределы поля, где их сжигают или используют для других целей.

Такая профилактическая мера применяется для уничтожения инфекции вилта и других болезней, а также вредителей.

При размещении хлопчатника по люцерне и кукурузе после очистки поля от растительных остатков, если почва не нуждается в рассолении путем зимних промывочных поливов, вносят фосфорные удобрения и навоз и проводят вспашку.

Лучшим сроком зяблевой вспашки считается вторая половина октября и первая половина ноября. При запаздывании эффективность этого приема снижается.

В настоящее время при правильном использовании уборочной техники имеются все возможности проводить зяблевую вспашку в лучшие агротехнические сроки. При внедрении ташкентской технологии возделывания хлопчатника уборка завершается в октябре и создаются все условия для своевременной зяблевой обработки почвы.

Зяблевую вспашку обычно проводят плугами на глубину 28-30 см. Лучшие результаты получаются при применении двухъярусной вспашки, при которой пахотный слой разделяется по глубине на два равных пласта. Для этого используют плуги ПД-4-35 или ПЧЯ-2-50, которыми пахотный слой обрабатывается в два яруса на глубину 0-20 и 20-40 см.

Такая обработка получает широкое распространение в хлопководстве.

Глубокую зяблевую вспашку следует проводить один раз в 3-4 года. При близком залегании грунтовых вод, гипсовых или других прослоек пашут на глубину 25-30 см с дополнительным рыхлением почвы на 40-50 см, но без выворачивания инертных материалов на поверхность.

Похожие записи:
  1. На плодоносящей плантации

Эта страница была опубликована 02.02.2012 в 21:46.
Метки: переть


  • Последние на сайте

  • Категории

  • Случайное фото

    Случайное фото







  • Метки

    анализ валовой земледелие коллектив колхоз комбинат личной номер план планирование предприятие продукция производство руководитель сельскохозяйственный система социальный специалист труд хозяйство элемент являть

  • Метки

    Расылка

    Расылка новых статей:


    НАВЕРХ



    opnsp.ru © Copyright 2010 / Организация производства на сельскохозяйственных предприятиях
    Копирования материалов сайта, разрешено только с указанием индексируемой ссылки