Организация производства на сельскохозяйственных предприятиях

Поиск статей: Расширенный

 

Соевое масло

Углеводы в семенах сои, представленные в основном сахарозой, почти полностью растворяются в воде. Она содержит большое количество витаминов A, D, Е, С, а витамина B в ней в 3 раза больше, чем в сухом коровьем молоке, В - в 6 раз больше, чем в зерне пшеницы.

Много в семенах сои неорганических веществ (калия, кальция, фосфора), а также фитина. В 1 кг семян сои содержится 320-450 г протеина, 21,9 г лизина, 4,6 г метионина, 5,3 г цистина, 4,3 г триптофана, 25,6 г аргинина, 7,6 г гистидина, 26,2 г лейцина, 17,6 г изолейцина, 17 г фенилаланина, 12,7 г треонина и 18 г валина.

Разнообразный химический состав семян сои позволяет использовать их для пищевых, кормовых и технических целей. Из них готовят молоко, масло, маргарин, сыр, муку, колбасные, кондитерские изделия и много других продуктов.

В странах Юго-Восточной Азии (Китае, Японии и др.) соя издавна широко используется в пищу, заменяя мясо, молоко, рыбу и являясь основным источником белка. Соевые продукты широко используются в США, а в последние годы и в ряде европейских стран.

Добавление соевой муки в хлеб, кондитерские, колбасные изделия улучшает их питательность, вкусовые качества и калорийность. Соя рекомендуется как диетический продукт при диабете.

Соевое масло употребляется в пищу и используется для приготовления многих продуктов питания. Соевые фосфатиды применяют при изготовлении шоколада, в хлебопекарной и кондитерской промышленности.

Широко используется соя для технических целей - в мыловаренной, лакокрасочной, текстильной, химической и других отраслях промышленности. Из нее изготавливают пластмассу, клеенку, линолеум, смазочные масла и многие другие товары.

Соя - ценная кормовая культура. Для кормовых целей используют жмых, шрот, соевую муку, зеленую массу. Соевый жмых содержит 38,7% протеина, 5,5% жира.

Добавление его и соевой муки в комбикорма заменяет цельное молоко в рационе телят. Из 1 т семян сои получают 750-800 кг шрота, который содержит 40% протеина, 1,4% жира и является ценнейшим концентрированным кормом для животных.

Похожие записи:
  1. Аммиачные удобрения
  2. Рамонская односемянная

Эта страница была опубликована 30.01.2012 в 09:42.
Метки: соевый


  • Последние на сайте

  • Категории

  • http://biofor.info/ компактный гибридный септик на 5 человек.

    Случайное фото

    Случайное фото







  • Метки

    анализ валовой земледелие коллектив колхоз комбинат личной номер план планирование предприятие продукция производство руководитель сельскохозяйственный система социальный специалист труд хозяйство элемент являть

  • Метки

    Расылка

    Расылка новых статей:


    НАВЕРХ



    opnsp.ru © Copyright 2010 / Организация производства на сельскохозяйственных предприятиях
    Копирования материалов сайта, разрешено только с указанием индексируемой ссылки