Организация производства на сельскохозяйственных предприятиях

Поиск статей: Расширенный

 

Соевый белок хорошо усваивается организмом

Поступающий от комбайна на ток ворох немедленно очищают на ворохоочистителе ОВП-20А, зерноочистительных агрегатах ЗАВ-10, ЗАВ-20А, ЗАВ-40 или зерноочистительно-сушильных комплексах КЗС-10Ш, КЗС-20Ш, КЗС-40 с шахтными сушилками.

При кратковременных перевалках (в течение 2-3 дней) влажность товарных семян подсолнечника не должна превышать 12%, а при длительном хранении - 6-7%.

Совершенствуя приемы возделывания, ВНИИМК и другие научные учреждения в последние годы разработали индустриальную технологию возделывания подсолнечника. Она включает использование вышеописанных высокопродуктивных сортов и гибридов, применение наиболее действенных зональных приемов агротехники, программированный посев с учетом влагообеспеченности, оптимальные нормы удобрений, внесение высокоэффективных гербицидов и инсектофунгицидов в сочетании с агротехническими и биологическими способами защиты растений, а также рациональное использование современной техники, прогрессивные формы организации и оплаты труда.

В процессе производственной проверки этой технологии, которая проводилась в девяти хозяйствах Краснодарского края в 1972-1980 гг., урожайность подсолнечника в среднем составила 2,97 т/га, то есть на 0,35 т/га больше, чем при традиционной на Кубани агротехнике. С 1980 г. новая технология широко внедряется в колхозах и совхозах страны. В 1983 г. на площади более 1 млн. га

она обеспечила прибавку урожая 0,4 т/га.

Индустриальная технология возделывания подсолнечника - качественно новый этап, основанный на дальнейшей интенсификации производства этой ценной масличной культуры. В каждой почвенно-климатической зоне она строится с учетом местных условий.

СОЯ

Народнохозяйственное значение. Соя - ценнейшая универсальная культура. Семена ее содержат 17-26% жира, 36- 48% хорошо сбалансированного по аминокислотному составу белка и более 20% углеводов.

Масло сои полувысыхающее (йодное число 107-137), отличается высоким содержанием физиологически активных незаменимых жирных кислот (линолевой, олеиновой, линоленовой и др.). По качеству белка соя значительно превосходит многие другие растения, в том числе масличные и зерновые.

Соевый белок хорошо усваивается организмом и по биологической ценности приближается к белкам животного происхождения. В решении проблемы устранения дефицита белка большое значение придается сое.

Похожие записи:
  1. Лучший срок посева тмина
  2. Вегетационный период ярового рапса

Эта страница была опубликована 30.01.2012 в 09:41.
Метки: белка


  • Последние на сайте

  • Категории

  • Случайное фото

    Случайное фото







  • Метки

    анализ валовой земледелие коллектив колхоз комбинат личной номер план планирование предприятие продукция производство руководитель сельскохозяйственный система социальный специалист труд хозяйство элемент являть

  • Метки

    Расылка

    Расылка новых статей:


    НАВЕРХ



    opnsp.ru © Copyright 2010 / Организация производства на сельскохозяйственных предприятиях
    Копирования материалов сайта, разрешено только с указанием индексируемой ссылки