Организация производства на сельскохозяйственных предприятиях

Поиск статей: Расширенный

 

Высушенный лист табака

Третья фаза -досушка средней жилки и черешка листьев. Досушку средней жилки проводят при температуре 55-60 °С, черешка - при 70-80 °С и относительной влажности воздуха 20-25%. Продолжительность 20-28 ч.

Четвертая фаза - увлажнение высушенного сырья табака. Высушенный до 7% влажности лист табака становится хрупким и непригодным к использованию. В камеру подают горячий пар в течение 20-40 мин и после этого листья выдерживают в течение 4-5 ч при температуре 20- 25 °С и относительной влажности воздуха 95-100%.

Влажность табачного сырья в процессе увлажнения доводят до 17-18%, что позволяет вести обработку листьев, не снижая сортности из-за механических повреждений.

Для искусственной сушки табака сооружают сушильные комплексы, которые включают сооружения для сушки его в рыхлой массе (установки непрерывного действия, поточные линии для сушки табака в вертикальных гирляндах СТГ-1,5, сушильно-ферментационное производство) и установки для сушки табака в плотной массе (БАЛК-КЮРИНГ и ТУ-801-78). На установках непрерывного действия и сушилке СТГ-1,5 листья нанизываются на шнуры, при сушильно-ферментационном производстве - высушиваются без нанизывания на сетчатых транспортерах, при сушке в плотной массе листья накалываются на иглы кассет.

По л у сушка - первая фаза сушки (томление)-выполняется вне сушильной камеры, а остальные фазы сушки проходят в сушильной камере. При этом способе сушки сырье табака имеет желтую окраску и по курительным свойствам соответствует сырью искусственной сушки.

Досушка - первая и вторая фазы сушки - выполняется солнечным способом, а третья и четвертая - в сушильной камере. Сырье табака по окраске и качеству соответствует сырью солнечной сушки, но отличается повышенной устойчивостью к плесневению.

Срок полусушки 2-3,5 дня, досушки - один день.

Эта страница была опубликована 06.02.2012 в 10:15.
Метки: сушка


  • Последние на сайте

  • Категории

  • Случайное фото

    Случайное фото







  • Метки

    анализ валовой земледелие коллектив колхоз комбинат личной номер план планирование предприятие продукция производство руководитель сельскохозяйственный система социальный специалист труд хозяйство элемент являть

  • Метки

    Расылка

    Расылка новых статей:


    НАВЕРХ



    opnsp.ru © Copyright 2010 / Организация производства на сельскохозяйственных предприятиях
    Копирования материалов сайта, разрешено только с указанием индексируемой ссылки