Организация производства на сельскохозяйственных предприятиях

Поиск статей: Расширенный

 

За годы советской власти

За годы Советской власти в нашей стране быстрыми темпами шло увеличение производства растительного масла. В дореволюционное время в России масличные культуры выращивали на площади 1,57 млн. га. В 1980 г. посевная площадь их составила около 6 млн. га.

Значительно изменилась структура посевных площадей этой группы, введены в культуру новые виды растений - клещевина, соя, сафлор, кунжут, перилла и др. Расширились посевы основной масличной культуры - подсолнечника, во много раз возросли посевные площади сои.

Ставится задача значительно расширить площади масличных растений из семейства Капустные (рапс, горчица, сурепица).

Постоянно растет урожайность масличных культур, увеличиваются валовые сборы семян и производство растительного масла. Продовольственная программа СССР предусматривает внедрение индустриальных технологий возделывания масличных культур.

Основные районы возделывания масличных культур - Северный Кавказ, Украина, Молдавия, Центрально-Черноземная зона РСФСР, Поволжье, Казахстан, южные районы Сибири и Дальний Восток.

В состав жира входит три элемента

Использование жира определяется его химическим составом и качеством. Растительные жиры - это сложные эфиры трехатомного спирта глицерина с жирными кислотами.

В состав жира входит три элемента: углерод (75-79%), водород (11 - 13%) и кислород (10-12%). По калорийности жиры значительно превосходят белки и углеводы.

В 1 кг жира калорий (9500) содержится в 2 раза больше, чем в белке (4400-5500) и углеводах (4000-4200).

Свойства жира у различных культур зависят от содержания в нем ненасыщенных (олеиновая, линолевая, линоленовая и др.) и насыщенных (пальмитиновая, стеариновая и др.) жирных кислот. Ненасыщенные жирные кислоты легко присоединяют кислород, и жир окисляется.

Показателем содержания ненасыщенных кислот в жире является йодное число (количество граммов йода, которое необходимо для окисления 100 г Жира). Чем выше йодное число, тем быстрее жир высыхает (табл.

5).

Эта страница была опубликована 28.01.2012 в 10:47.
Метки: культура


  • Последние на сайте

  • Категории

  • Случайное фото

    Случайное фото







  • Метки

    анализ валовой земледелие коллектив колхоз комбинат личной номер план планирование предприятие продукция производство руководитель сельскохозяйственный система социальный специалист труд хозяйство элемент являть

  • Метки

    Расылка

    Расылка новых статей:


    НАВЕРХ



    opnsp.ru © Copyright 2010 / Организация производства на сельскохозяйственных предприятиях
    Копирования материалов сайта, разрешено только с указанием индексируемой ссылки